Fort- und Weiterbildungen im Ehrenamt

Deswegen müssen Ehrenamtliche auch die Möglichkeit bekommen, sich in und für ihr Engagement weiterentwickeln zu können. Dies möchte wir mit unseren Angeboten zur Fortbildung ermöglichen.

Das freiwillige soziale Engagement, hat einen hohen Stellenwert beim Caritasverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart und es ist ihm ein großes Anliegen, diese Engagierten für ihre ehrenamtliche Tätigkeit zu qualifizieren und zu stärken. Geeignete Fortbildungen bilden dafür eine wesentliche Grundlage. Das Caritas-QualiNet-E ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Trägern und Caritas-Regionen mit Angeboten caritasspezifischer Fort- und Weiterbildungen für Ehrenamtliche unter dem Dach des Netzwerks Caritas-QualiNet.

Hier auf den Seiten finden Sie Angebote zu Fortbildungen in Ihrem Engagementfeld oder Sie können nach Fortbildung in Ihrer Nähe suchen.

Alle Fortbildungen